ВХОД
Вернуться
3 августа 2012, 14:10

Число желающих добывать нефть на украинском шельфе растет

Две заявки поступили на участие в конкурсе для заключения соглашений о разделе продукции по Скифской нефтегазовой площади глубоководного шельфа Черного моря, сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, пишет Корреспондент.

Заявки подали компания LUKOIL Overseas Ukraine B.V., а также пул компаний во главе с Exxon Mobil Exploration B.V… В пул также входят Shell, Petron а также национальная акционерная компания Надра Украины.На фоне затяжных и безрезультатных переговоров с Россией о снижении стоимости импортируемого газа Украина наращивает собственную добычу, возлагая особые надежды на разработку месторождений шельфа Черного моря, а также на добычу нетрадиционного сланцевого газа.

В мае Украина провела конкурсы на заключение СРП по Юзовскому и Олесскому месторождениям сланцевого газа, победителями которых признаны компании Shell и Chevron соответственно.

Заявки подали компания LUKOIL Overseas Ukraine B.V., а также пул компаний во главе с Exxon Mobil Exploration B.V… В пул также входят Shell, Petron а также национальная акционерная компания Надра Украины.

В июне сообщалось, что украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с малазийской национальной нефтегазовой компанией Petronas в разработке глубоководного участка Черноморского шельфа Украины.

Читайте также:
Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд