ВХОД
Вернуться
3 августа 2012, 12:24
Как можно получить кредит, если ваша кредитная история не очень хорошая?

Как можно получить кредит, если ваша кредитная история не очень хорошая?

Ольга Николаенко
Ольга Николаенко
 

Советует партнер юридической компании «Правозащита Украина» Ольга Николаенко:

«Сам вопрос уже предполагает недобросовестность клиента банка, которая практически закрывает перед ним двери финансового учреждения до полного выполнения заемщиком финансовых обязательств.

Плохая кредитная история (КИ), хранящаяся в бюро кредитных историй — весомая причина, которая фактически усложняет получение в банке нового кредита. Так как «уважающие себя» финансовые учреждения предпочитают не брать на себя подобные риски, придерживаясь общепринятых банковских требований и утвержденных законодательных норм.

Основная негативная информация КИ заемщика, которая влияет на отрицательное решение банка — просрочки, задержки по тем или иным обязательствам более 6 месяцев, уклонения от уплаты, проблемы с другими финансовыми учреждениями, с государственными органами, история судебных разбирательств, уклонения от уплаты налогов.

Вы можете попытаться доказать незначительность мелких нарушений. Для начала необходимо обратиться в бюро кредитных историй для анализа состояния своей КИ. Согласно закона «Об организации формирования и обращения кредитных историй» гражданин Украины раз в год имеет право получить свою КИ на ознакомление. Далее сделать подборку достоверной информации о ранее уплаченных кредитах, которые были погашены без явных нарушений (лучше, если они были оформлены в одном банке), приложить справку о состоянии здоровья, которая стала причиной просрочки, проконсультироваться у независимого кредитного эксперта для более профессионального подбора пакета документов в вашу пользу. Получив отказ в крупном банке, попытаться получить кредит в региональном.

Но даже в этом случае шансы не велики. Банки неохотно идут навстречу клиенту: значительная погрешность в кредитной истории влечет за собой негативные последствия для заемщика. Поэтому единственный способ, который может решит все ваши проблемы — это полное погашение всех кредитных обязательств».

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2012, 12:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд