ВХОД
Вернуться
3 августа 2012, 09:18

Евро дешевеет в пятницу из-за отсутствия немедленных шагов ЕЦБ

Курс евро к доллару США падает в пятницу в связи с неспособностью Европейского центрального банка (ЕЦБ) принять немедленные меры для ослабления напряженности в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам заседания в четверг ЕЦБ оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,75% и не представил каких-либо новых мер по борьбе с долговым кризисом в еврозоне, на которые так надеялись инвесторы.

Глава европейского ЦБ Марио Драги заявил, что банк может пойти на прямые действия на открытых рынках, чтобы гарантировать проведение нормальной кредитно-денежной политики и исполнение своего мандата, а правительства еврозоны, по его словам, должны приготовиться к использованию средств Европейского фонда финансовой стабильности.

Днем ранее состоялось заседание Федеральной резервной системы (ФРС), по итогам которого глава американского ЦБ Бен Бернанке воздержался от расширения мер поддержки экономического роста, однако пообещал прибегнуть к ним в случае необходимости.

Курс евро к доллару США опустился в ходе торгов до $1,2175 по сравнению с $1,2180 на закрытие рынка в четверг.

Между тем, стоимость иены растет относительно доллара США и евро на фоне роста спроса на активы «тихой гавани».

«Иена дорожает, поскольку фондовые рынки падают, — отмечает аналитик Gaitame.com Research Institute Ltd. Кумико Герваиз. — Инвесторы разочарованы отсутствием действий ЕЦБ, а также ФРС. Отчет по рынку труда США, который будет опубликован в пятницу, очень важен, поскольку внимание трейдеров теперь переключается на экономическую статистику».

Министерство труда США опубликует июльские данные о безработице в 16:30 МСК. По оценкам экспертов, число рабочих мест в американской экономике увеличилось в прошлом месяце на 100 тыс. после повышения на 80 тыс. в июне.

Курс иены относительно доллара поднялся в ходе торгов в пятницу до 78,21 иены против 78,24 иены накануне, стоимость японской нацвалюты к евро увеличилась до 95,21 иены с 95,30 иены.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд