ВХОД
Вернуться
3 августа 2012, 09:00

Кабмин отменил аптечный паспорт

Кабинет министров Украины обнародовал постановление № 699 от 1 августа «О внесении изменения в пункт 5 перечня документов, которые прилагаются к заявлению о выдаче лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности, и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета министров Украины». Данным постановлением отменена необходимость оформления паспорта аптечного учреждения субъектом хозяйственной деятельности для получения лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по розничной торговле лекарственными средствами, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужбы), пишет РБК-Украина.

Основной целью данных изменений является максимальное упрощение процедуры лицензирования. Заявитель по установленной форме будет предоставлять Гослекслужбе сведения о материально-технической базе и квалификации персонала, причем документ будет составляться самим заявителем. В свою очередь, Гослекслужба Украины в течение десяти рабочих дней должна организовать проверку указанных сведений и принять соответствующее решение.

«Таким нововведением заявитель выигрывает время на оформление документов для получения лицензии, поскольку закон предусматривает, что проверка должна быть проведена в сроки, предусмотренные для выдачи лицензии», — отметили в Гослекслужбе.

Напомним, в мае в Гослекслужбе сообщили, что право предоставлять услугу доставки лекарств может быть предоставлено исключительно аптекам с действующей лицензией.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд