ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 21:42

За долги Харьков оставили без горячей воды

НАК «Нефтегаз» из-за долгов за газ отключила харьковскую ТЭЦ-5. В результате этого жители Октябрьского, Дзержинского и Ленинского районов Харькова, а также поселка Песочин и пгт Солоницевка остались без горячей воды. В мэрии рассказали: решить проблему можно было бы, запустив котельную на Павловом Поле, но на нее «Нефтегаз» тоже не подает голубое топливо.

Теперь проблема ТЭЦ-5 будет решаться на государственном уровне. «Нет газа, который идет на производство электроэнергии, и газа, который используется для выработки тепла, а летом — для подачи горячей воды. Таким образом, производство на ТЭЦ-5 полностью остановлено, — рассказал первый вице-мэр Александр Кривцов. — Сейчас городская власть вместе с руководством Харьковской области проводит работу с «Нефтегазом Украины». Сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин разговаривал с руководителем НАК «Нефтегаз Украины» Евгением Бакулиным, который пояснил, что такая ситуация сложилась не только в Харькове, но и практически во всех областях. Она связана с финансовыми проблемами компании по закупке газа. Надеемся, что эта проблема все-таки будет решена в ближайшее время».

Как сообщили в КП «Харьковские тепловые сети», горячей воды сейчас нет в 65 жилых домах в Октябрьском районе, 364 домах в Дзержинском районе, 19 медицинских учреждениях и 27 детских садах.

Жителям поселка Безлюдовка, а также части Коминтерновского и Червонозаводского районов города придется сидеть в потемках. В субботу, 11 августа, из-за ремонта на высоковольтной линии с 8.00 до 17.00 будет прекращена подача электроэнергии.

В частности, света не будет в районе, ограниченном улицами Ромашкина, Аэрофлотской, проспектом Гагарина, улицами Красной Звезды, Балаклеевской, Западной, Южнопроектной, Мерефянским шоссе, Мичурина, переулком 3-й Сенной, въездом Циолковского, а также улицами Василевской, Тернопольской, Октябрьской, Хабаровской, Железнякова, Маршака и Стародубской.

До самого вечера жители окраины не смогут включить кондиционер, чтобы охладиться. По вопросам, которые могут возникнуть в связи с ремонтом, энергетики рекомендуют обращаться по телефону горячей линии 15-04.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 21:42 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
infopotok
infopotok
3 августа 2012, 08:06
Киев
#
Все сводится к одному, будут нас кошмарить как захотят эти хозяева жизни… как у райкина «захочу выключу гарячую воду, захочу включу, все в моих руках»… будут из нас делать послушных зомби
+
0
elena mm
elena mm
4 августа 2012, 11:46
Одесса
#
То же мне новость. В Одессе с мая по октябрь никогда нет горячей воды. Добываем своими силами: бойлеры, колонки. Было время когда и холодную с 13 до 18 отключали каждый день.
+
0
infopotok
infopotok
4 августа 2012, 15:00
Киев
#
Бойлеры? вот для этого они ввели повышающий коэф. от 150 квт, от 800 квт, т.е. вынуждают делать покупки эл приборов и паралельно взвинчивают цены…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд