ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 22:53

Порошенко предлагает убрать ограничения в торговле с Россией

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко считает необходимым в кратчайшие сроки разработать и начать реализацию плана по либерализации и последующей полной ликвидации торговых ограничений с Россией, применив принцип «нулевого варианта». Об этом шла речь во время встречи в Москве с министром экономического развития РФ Андреем Белоусовым и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуров, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Стороны констатировали, что расширение торгово-экономического сотрудничества, реализация ряда проектов в энергетической, металлургической, машиностроительной, научно-технической и гуманитарных сферах будет способствовать росту товарооборота и взаимовыгодному сотрудничеству между государствами, сообщают в Минэкономразвития.

Во время встреч были достигнуты договоренности о принятии в ближайшее время мер по либерализации весомых позиций экспорта. В частности, на выполнение достигнутых договоренностей, 2 августа правительство Российской Федерации уже рассмотрело вопрос о предоставлении Украине квоты на поставку труб на российский рынок во втором полугодии 2012 года.

Порошенко убежден, что принятие указанного решения позволит восстановить работу трубной отрасли Украины, сохранить рабочие места и создать условия для возрождения рынков сбыта для отечественных металлургов.

«Одним из главных рынков сбыта украинской продукции является Российская Федерация. Именно поэтому мы будем целенаправленно и эффективно работать в этом направлении для сохранения и развития деятельности целых отраслей, которые создают благосостояние десяткам тысяч граждан Украины и обеспечивают развитие экономики Украины », — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 22:53 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
gricyk5
gricyk5
3 августа 2012, 08:23
#
Правильно каждому кабану свое корыто ближе… Бизнес самого Порошенка в большей части находится в России-Украина для него как сырьевая база…
+
+7
Baco
Baco
3 августа 2012, 12:44
Bacо, Киев
#
«Одним из главных рынков сбыта украинской (моей) продукции является Российская Федерация»

«А ты не путай свою личную шерсть с государственной!» (с)«Кавказская пленница»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд