ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 18:03

Американский рынок акций открылся падением индексов

Фондовые торги в США 2 августа 2012 г. открылись понижением ведущих индексов в связи с тем, что по итогам заседания Европейского центробанка (ЕЦБ) не было принято немедленных мер поддержки экономики, на что так надеялись инвесторы. Так, ЕЦБ оставил учетную ставку на уровне исторического минимума в 0,75%, поскольку, по словам главы банка Марио Драги, еще не пришло время для дальнейшего ее понижения.

По итогам заседания Драги заявил, что ЕЦБ разрабатывает новый механизм антикризисных интервенций на рынке облигаций еврозоны, направленных на понижение стоимости обслуживания задолженности ряда стран, поскольку высокая доходность по их гособлигациям препятствует проведению нормальной кредитно-денежной политике. Однако инвесторам, ожидавшим решительных действий уже сегодня, данные заявления оптимизма не внушили.

Накануне аналогичным разочарованием обернулось заседание комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США, не принесшее желаемых объявлений о запуске новых мер по стимулированию экономики. При этом ФРС сохранила ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, как и прогнозировалось большинством аналитиков.

Негативный фон торгам обеспечила макроэкономическая статистика по объему промышленных заказов в США в июне 2012 г., понизившемуся на 0,5% вопреки прогнозу аналитиков о росте на 0,7%. Кроме того, Министерство труда США опубликовало данные по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 28 июля 2012 г. Данный показатель продолжил демонстрировать повышение, хоть в меньших масштабах по сравнению с прогнозом.

Также инвесторы продолжили следить за корпоративными новостями. По данным аналитиков, с начала отчетного периода результаты 72% раскрывших финансовые результаты американских компаний по чистой прибыли превзошли ожидания рынка, в то время как показатель объема продаж у 59% компаний оказался хуже прогнозов.

Благоприятные финансовые показатели за отчетный период привели к росту стоимости акций на 23,04% одного из мировых лидеров в производстве фотоэлектрических солнечных модулей First Solar. По аналогичным причинам произошел скачок котировок американского производителя кофе Green Mountain Coffee Roasters на 25,34%. Также компания объявила, что в ближайшее время планирует провести обратный выкуп акций на сумму 500 млн долл.

В аутсайдеры рынка вышла финансовая компания Knight Capital Group, чьи акции дешевеют на 43,66% после того, как компания объявила о торговом убытке в размере 400 млн долл. и обратилась с просьбой об экстренном финансировании к банку J.P.Morgan.

По состоянию на индекс Dow Jones понизился на 46,84 пункта (-0,36%) — до 12924,22 пункта, индекс S&P просел на 7,99 пункта (-0,58%) — до 1367,15 пункта, индекс Nasdaq потерял 1,05 пункта (-0,04%) и составил 2919,16 пункта.

Напомним, рынок акций США 1 августа закрылся на красной территории.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 18:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд