ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 18:00
Жителям сел хотят снизить тариф на электроэнергию
Села без газа могут получить скидку на электроэнергию. Фото с сайта segodnya.ua

Жителям сел хотят снизить тариф на электроэнергию

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко и депутаты от фракции БЮТ Иван Кириленко и Василий Кравчук предлагают установить тариф на электроэнергию для населения сельских населенных пунктов, не обеспеченных централизованным газоснабжением, в размере 70 % от действующего тарифа для соответствующей группы населения, пишет Сегодня.

Николай Томенко
Николай Томенко
заместитель председателя Верховной Рады Украины

Необходимость установления льготных тарифов для данной категории сельского населения, по мнению авторов, обусловлена существованием большого количества сельских населенных пунктов, которые из-за отсутствия газоснабжения вынуждены на 100% использовать электроэнергию для обеспечения своей жизнедеятельности.

Депутаты отмечают, что даже незначительное повышение цен на электроэнергию приводит к массовому обнищанию населения, особенно сельского, и возникновению значительной задолженности по оплате этих услуг.

Парламентарии надеются на то, что принятие законопроекта позволит снизить социальное напряжение в селе, станет примером реальной поддержки и защиты сельского населения.

Ранее тарифы на электроэнергию повысились для населения, которое потребляет более 800 кВт-час в месяц, на 41,04-53,76 коп./кВт-час до 95,76 коп./кВт-час.

В апреле 2011 года комиссия повысила тарифы на электроэнергию для населения, которое потребляет более 800 кВт-час в месяц, на 41,04-53,76 коп./кВт-час до 95,76 коп./кВт-час, с 1 июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Letos
Letos
2 августа 2012, 18:13
Вольдемар
#
Эх, выборы, выборы только ваше приближение дает знать о том как же избранники любят свой народ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд