ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 15:47
Ощадбанк выплатил компенсацию более 2 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР

Ощадбанк выплатил компенсацию более 2 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР

За два месяца проведения компенсационных выплат около 2,1 млн. вкладчиков Сбербанка бывшего СССР уже получили компенсацию на общую сумму 1 млрд. 962 млн. грн. Об этом «Минфину» сообщили в Ощадбанке.

Как сообщается выплаты продлятся до 25 декабря 2012 года. Для того, чтобы получить компенсацию, вкладчику необходимо пройти процедуру актуализации своих данных, которая продолжается в Ощадбанке с 2 апреля текущего года.

При этом отмечается, что на сегодня уже почти 3,8 млн. вкладчиков получили дату и время актуализации своих данных, из них около 3,3 млн. уже ее осуществили.

Антон Тютюн
Антон Тютюн
 

По словам заместителя председателя правления Ощадбанка Антона Тютюна, компенсационные выплаты проходят по графику.

«Каждый вкладчик приходит в банк в определенное только для него время и получает компенсацию», — сказал он. При этом господин Тютюн отметил, что с первого сентября 2012 года начнется регистрация тех вкладчиков, кто еще не проходил регистрацию своих данных и компенсационных счетов.

 

Ощадбанк также выплачивает компенсацию в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более чем 500 грн. наследникам вкладчиков, умерших в 2005-2011 годах и не получивших компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений в течение 2005-2009 годов. А также умерших в 2012 году, или другим лицам, которые взяли на себя организацию похорон. Компенсацию уже получили около 440 тыс. наследников умерших вкладчиков на общую сумму свыше 215 млн. грн.

 

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 15:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд