ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 13:00

Fiat приостановит инвестирование в Италии из-за кризиса

Fiat SpA временно отказывается от новых инвестиций в Италии, поскольку из-за долгового кризиса продажи автомобилей в Европе упали до минимума за 33 года, пишет Интерфакс.

«На данный момент экономический кризис и текущие трудности на европейском авторынке являются для компании препятствием для каких-либо дальнейших указаний относительно будущих инвестиций», — говорится в сообщении Fiat.

Как ожидается, новая инвестиционная программа автоконцерна будет обнародована в октябре — одновременно с финансовыми результатами за III квартал.

Продажи автомобилей в Европе, по прогнозам экспертов, сократятся в 2012 году в пятый раз подряд из-за высокой безработицы и неготовности потребителей к значительным тратам.

Спрос на автомобили в Италии в следующем году будет еще слабее, чем в текущем, если не будут предприняты специальные меры стимулирования рынка, утверждает отраслевая ассоциация производителей автомобилей UNRAE. В июле продажи автомобилей сократились на 21% по сравнению с тем же месяцем 2012 года — до 108,8 тыс.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд