ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 13:50

Бездействие ЕЦБ не выведет Европу из кризиса

Независимо от действий Марио Драги сегодня, экономисты говорят, что решение о бездействии не поспособствует выходу из кризиса, пишет Дело.

Инвесторы ожидают от президента Европейского центрального облигаций. Если Драги будет не в состоянии преодолеть возражения Бундесбанка Германии относительно таких действий, разочарование может вызвать активную распродажу финансовых инструментов в связи с угрозой дальнейшего снижения цен. Напомним, пресс-конференция по результатам заседания ЕЦБ запланирована на 14:30 во Франкфурте.

«Если Драги просто выйдет с заявлением о невмешательстве, рынки будут реагировать очень плохо, и ЕЦБ получит на руки полномасштабный кризис», считает Джеймс Никсон, главный европейский экономист Societe Generale SA в Лондоне. «Я не представляю, какие слова Драги может предложить, чтобы заменить конкретные интервенции», — говорит эксперт.

Инвесторы и политики требовали от ЕЦБ действий по ослаблению наибольшего долгового кризиса в Европе, который угрожает вывести из строя Испанию и Италию и разделить 17-национальную еврозону на части.

В то время как обязательства Драги в Лондоне на прошлой неделе о том, что ЕЦБ сделает все, что необходимо, дало повод для глобального ралли рынка, некоторые экономисты ставят под сомнение его способность прийти к консенсусу, необходимому для нахождения фактора, который изменит правила игры.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд