ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 12:40

Экспансия китайских банков в Украину маловероятна, — участник рынка

Экспансия китайских банков в Украину маловероятна. Об этом в эфире онлайн-конференции в РБК-Украина заявил председатель правления «Эрсте Банка» Павел Цетковский.

«Не думаю, что мы увидим экспансию китайских банков, пока они занимаются прямым кредитованием государств через госбумаги или через участие в проектах, связанных с инфраструктурой и добычей сырья», — заявил Цетковский.

Он отметил, что в последние несколько лет никто не заходил в Украину, не имея уже каких-то активов в стране.

Цетковский также подчеркнул, что на данный момент достаточно благоприятно для экспансии сложилась ситуация для российских банков.

Онлайн-конференцию можно посмотреть здесь.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
2 августа 2012, 12:54
Киев
#
Сегодня в украинскую банковскую систему не прийдет никто. Даже такие отважные парни как китайцы. И дело тут не только в том, что гораздо выгоднее заниматься прямым кредитованием государств, все несколько глубже. Высокая плотность игроков на рынке, не впечатляющие фин резы (это с учетом того, что часть балансов откровенно рисованная), политическая составляющая и еще много чего, что делает данный сегмент минным полем для его участников. Я уже промолчу про текущий уровень доверия населения к банковской системе. А китайский банк, для отечественного потребителя, это вообще что то невообразимое!
Сидите дома, дорогие китайские товарищи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд