ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 11:30

ЕЦБ проведет решающее обсуждение возможной помощи Испании

Европейский центральный банк (ЕЦБ) проведет свое последнее заседание на фоне многочисленных спекуляций, что он примет особые меры, чтобы снизить стоимость испанских облигаций, пишет novostiua.net.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что он готов сделать «все возможное», чтобы поддержать евро, что вызвало оживление на фондовых рынках. Опасения, что Испания будет нуждаться в финансовой помощи, вызвали спекуляции о том, что ЕЦБ будет принимать беспрецедентные меры, чтобы помочь избежать этого. Некоторые аналитики назвали это «решающим моментом для евро».

Вопрос о помощи Испании был поднят после того, как центральный банк принял решение по процентным ставкам.Президент ЕЦБ также проведет сегодня пресс-конференцию, на которой расскажет план действий, принятый в ходе заседания.

Вопрос о помощи Испании был поднят после того, как центральный банк принял решение по процентным ставкам. В июле ЕЦБ снизил ключевую ставку до рекордно низкого уровня по еврозоне с 1% до 0,75%.

Федеральная резервная система США в ходе вчерашнего заседания не приняла никаких дальнейших шагов для стимулирования экономики, несмотря на прогнозы некоторых аналитиков, заявив, что «обеспечит дополнительные меры для содействия экономическому восстановлению по мере необходимости».

Процентная ставка по 10-летним испанским облигациям недавно достигла рекордно высокого уровня — 7,6%.

Греция, Португалия и Ирландия были вынуждены искать помощи извне. Испания уже получила 100 млрд. евро для спасения своих банков, но реальная необходимая помощь обойдется еврозоне намного дороже.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд