ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 09:38

Евро дорожает на ожиданиях решений ЕЦБ, иена дешевеет после комментариев МВФ

Евро дорожает умеренными темпами в четверг в преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), так как инвесторы рассчитывают на дополнительную поддержку экономики еврозоны. Вместе с тем рост евро сдерживается ожиданиями размещения гособлигаций Испании.

Между тем, как сообщает агентство Bloomberg, курс иены к большинству мировых валют снижается после того, как Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что японская нацвалюта «умеренно переоценена». Предполагается, что комментарии МВФ побудят японские власти предпринять дополнительные меры для ослабления иены.

Евро к 8:32 МСК 2 августа повысился до $1,2251 с $1,2225 по итогам сессии в Нью-Йорке в среду.

В паре с иеной единая европейская валюта поднялась до 96,14 иены с 95,89 накануне.

Курс доллара к иене почти не изменился — 78,46 иены против 78,44 в среду.

Инвесторы и политики требуют от ЕЦБ решительных действий с целью преодоления последствий долгового кризиса в Испании и Италии, в число таких мер может войти выкуп их гособлигаций.

По прогнозам 51 из 55 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, ЕЦБ в четверг оставит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,75%. Четверо экспертов ожидают ее снижения до 0,5%.

Испания в четверг размещает гособлигации с погашением в 2014, 2016, 2022 годах. Правительство надеется привлечь по итогам аукционов 2-3 млрд евро.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд