ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 08:50

Кабмин создал комиссии для упрощения оформления пенсий «чернобыльцам»

Правительство создало комиссии для определения данных о заработке военнослужащих, которые принимали участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, сообщил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, пишет РБК-Украина.
По словам вице-премьера, комиссии будут способствовать в решении вопросов инвалидов-ликвидаторов из числа бывших военнослужащих, которые не могут получить справку о зарплате в уже ликвидированных воинских частях и поэтому не имеют права на принадлежащие им повышенные пенсии.
«Сейчас такие ликвидаторы не имеют возможности получить справку о зарплате в зоне отчуждения, а следовательно — получают пенсию в минимальном размере, которая меньше средней чернобыльской пенсии. Чтобы устранить эту несправедливость, правительство создает при Минобороны, МВД, МЧС и СБУ и их территориальных органах комиссии по определению данных о заработке. Эти комиссии начнут работать в течение месяца», — отметил господин Тигипко.
По словам чиновника, почти 5 тыс. инвалидов-ликвидаторов, которые не могут подтвердить уровень своей зарплаты во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, сегодня получают пенсии почти вдвое ниже, чем средний размер пенсии для этих категорий.
С 1 июля в Украине пенсии военным пенсионерам повысились на 11%.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд