ВХОД
Вернуться
1 августа 2012, 15:10
Госпредприятия взяли в долг у госбанков 790 миллионов гривен.
Фото с сайта segodnya.ua

Госпредприятия взяли в долг у госбанков 790 миллионов гривен

Государственные предприятия по результатам тендеров заключили соглашения с ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» и ОАО «Государственный ощадный банк Украины» на получение кредитов на общую сумму 790 млн гривен. Об этом сообщают Наши деньги со ссылкой на публикацию в «Вестнике государственных закупок».

ГП «Уголь Украины» заняло в Укрэксимбанке 200 млн гривен на год. Стоимость обслуживания кредита составляет 39,01 млн гривен.

Залогом являются имущественные права по договорам поставки угля, заключенным между ГП «Уголь Украины» и потребителями. Целевое назначение кредита не сообщается.

Также Укрэксимбанк открыл возобновляемую кредитную линию госпредприятию «Научно-производственный комплекс газотурбостроения „Зоря“-»Машпроект" в размере 55 млн долларов сроком на один год.

Стоимость обслуживания кредита составляет 5,76 млн долларов. Залогом являются газотурбинные двигатели производства «Зари» — «Машпроект», которые хранятся в Николаеве.

Кредит получен для пополнения оборотных средств (на закупку сырья, материалов и комплектующих, выплату заработной платы и обязательных платежей), погашение кредитов в других банках и т.д.

Ощадбанк открыл возобновляемую кредитную линию ОАО «Центрэнерго» в размере 150 млн гривен на год. Стоимость обслуживания кредита составляет 26,25 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд