ВХОД
Вернуться
1 августа 2012, 15:00

Акции Европы растут благодаря отчетам

Европейские акции растут при поддержке хорошей квартальной отчетности компаний и в надежде на решительные действия Европейского Центробанка и ФРС США.

К 14:10 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,26 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,24 процента. Немецкий индекс DAX вырос на 0,08 процента, британский FTSE 100 — на 0,7 процента, а французский CAC-40 — на 0,3 процента.

Президент ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе пообещал сделать все возможное для помощи еврозоне, но глава Бундесбанка Йенс Видманн в среду охладил надежды рынка, сказав, что правительства переоценивают возможности ЕЦБ и предъявляют к нему завышенные требования.

Германия выступает против возобновления покупки центробанком гособлигаций и предоставления банковской лицензии Европейскому фонду финансовой стабильности.

«Драги реально рискует потерять доверие, и центробанку необходимо принять решительные меры», — сказал Дэвид Тебо из Global Equities.

Тем временем производственный сектор еврозоны сократился в июле 11-й месяц подряд в результате уменьшения объема производства и числа новых заказов.

В среду об итогах двухдневного совещания сообщит ФРС, которая, по прогнозам, даст понять, что готова защищать слабеющую экономику, но воздержится от агрессивных мер.

Котировки Nokia взлетели на 13,6 процента при значительном объеме торгов на фоне слухов о возможной заинтересованности Lenovo в покупке финской компании.

Акции Schneider Electric прибавили 2,9 процента после сообщения компании о росте операционной прибыли в первом полугодии, а акции Standard Chartered подорожали на 4,5 процента, так как его квартальные показатели превысили прогнозы.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2012, 15:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд