ВХОД
Вернуться
1 августа 2012, 11:50

Предприниматели ЕС требуют отменить визы для украинских бизнесменов

9 европейских торговых ассоциаций просят Евросоюз ускорить переговоры с рядом стран Восточной Европы, в том числе с Украиной, о взаимной отмене виз для бизнесменов. Об этом говорится в сообщении одной из бизнес-ассоциаций — Восточного комитета германской экономики (Германия), пишет Левый берег.

«Нижеподписавшиеся организации, представляющие более одного миллиона компаний ЕС, призывают правительства и парламенты государств-членов ЕС и Европейскую комиссию ускорить текущие переговоры с Молдовой, Россией, Турцией и Украиной о взаимной отмене бизнес-виз», — цитируется в сообщении обращение ассоциаций в ЕС.

Кроме того, организации призывают ЕС провести аналогичные переговоры и с другими восточными соседями Евросоюза, в том числе с Казахстаном.

«К 2018 году тема виз в Европе в целом должна уйти в историю», — подчеркивается в сообщении.

По мнению ассоциаций, бизнес-визы являются серьезным препятствием для развития международных экономических отношений, а их отмена содействовала бы экономическому росту и созданию рабочих мест.

В числе подписавших обращение, кроме Восточного комитета германской экономики, организация «Движение французских предпринимателей», Конфедерация датской промышленности, Конфедерация финской промышленности, Ассоциация работодателей и промышленников Испании (CEOE), Ассоциация турецких промышленников и бизнесменов (TUSIAD), Конфедерация промышленников Чехии, Ассоциация итальянских работодателей (Confindustria), Польская конфедерация частных работодателей (LEWIATAN).

Основанный в 1952 году Восточный комитет германской экономики представляет интересы германских компаний и ассоциаций в 21 стране Восточной и Юго-Восточной Европы и Центральной Азии.

Напомним, 23 июля Украина и ЕС подписали договор о внесении изменений и дополнений в соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз для граждан Украины.

Данный документ предусматривает право на получение долгосрочных, многократных и бесплатных виз представителями общественных организаций, религиозных общин и профессиональных объединений.

22 ноября 2010 Украина и ЕС договорились о плане действий, которые Украина должна выполнить для введения безвизового режима краткосрочных поездок для своих граждан.

Президент Виктор Янукович рассчитывает, что переговоры о введении безвизового режима между Украиной и ЕС будут завершены до конца 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд