ВХОД
Вернуться
1 августа 2012, 08:50

Украина исключает безвизовый режим с Египтом

Украина исключает установление безвизового режима с Египтом, заявил начальник отдела визовой политики департамента консульской службы Министерства иностранных дел Виталий Мошковский, пишет Украинские новости.

«Это отдельная специфика Египта, что они только на условиях взаимности подписали бы такое соглашение (об отмене виз). То есть чтобы граждане Египта тоже въезжали в Украину без виз. Поскольку Египет внесен в »негативный« или »черный« шенгенский список ЕС, то есть они въезжают по визам в Европейский Союз, то мы на данном этапе не можем подписать такое соглашение», — сообщил он.

Господин Мошковский напомнил, что сейчас украинцам необходимо оформлять визу по прилету в Египет. Их стоимость на срок до 30 дней составляет $15, на срок более 30 дней — $30.

Что касается соглашения между странами об отмене виз для владельцев служебных и дипломатических паспортов, то, по словам Мошковского, оно пока не вступило в силу, поскольку документ не прошел внутригосударственную процедуру утверждения в Египте.

Напомним, Украина не заинтересована в безвизовом режиме с рядом стран Азии и Африки из-за опасений негативного влияния на переговоры по безвизовому режиму с ЕС.

7 декабря 2010 года Украина и Египет договорились об отмене виз для владельцев служебных, специальных и дипломатических паспортов, а в апреле 2011 года Кабинет министров утвердил это соглашение.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
validol
validol
1 августа 2012, 10:13
#
Есть еще такое понятие как синайская виза (ищем в гугле по ключевым словам sinai only). Тем кто приезжает только в Шарм понежится на солнышке она бесплатна. Сам пробовал в этом году :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд