ВХОД
Вернуться
31 июля 2012, 18:55

Нефть дешевеет на статданных из США и новостях из Германии

Мировые цены на нефть во вторник снижаются на фоне данных по потребительским расходам и доходам в США, а также на фоне новостей из Германии, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:57 МСК снизилась на 1,11 доллара, или на 1,24%, — до 88,67 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,82 доллара, или на 0,77%, — до 105,38 доллара за баррель.

Согласно данным бюро экономического анализа министерства торговли США, потребительские доходы в стране в июне увеличились по сравнению с маем на 0,5%, в то время как расходы населения снизились менее чем на 0,1%. При этом аналитики ожидали, что показатель расходов в прошлом месяце вырос на 0,1%, в то время как доходы увеличились на 0,4%.

Инвесторов также разочаровали заявления представителя Бундесбанка Германии, по словам которого, монетарная политика ЕС должна быть сфокусирована на стабильности цен, а страны региона, имеющие финансовые проблемы, должны использовать для их решения фининструменты, такие как Европейский фонд финансовой стабильности. Данные заявления усилили обеспокоенность относительно того, что крупнейшая экономика Европы может и дальше быть против программы по выкупу гособлигаций Италии и Испании для снижения их доходности.

В то же время министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о том, что он не видит необходимости в предоставлении Европейскому механизму финстабильности (ESM) лицензии банковской организации, что может затруднить доступ ESM к средствам ЕЦБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2012, 18:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд