ВХОД
Вернуться
31 июля 2012, 18:50
Facebook обвинили в использовании фальшивых аккаунтов для рекламы.
Фото с сайта mygazeta.com

Facebook обвинили в использовании фальшивых аккаунтов для рекламы

Около 80% кликов на рекламные объявления в Facebook оказались сделаны с помощью фальшивых аккаунтов, согласно исследованию американской компании Limited Run, разместившей свои рекламные объявления в соцсети, пишет Лента.Ру.

Согласно сообщению на странице компании в социальной сети, по причине мошенничества сайта по отношению к рекламодателям Limited Run планирует удалить свой аккаунт на Facebook через две недели.

Для исследования Limited Run запустила рекламную кампанию на Facebook, которую эксперты компании оценивали по количеству переходов на страницу рекламного объявления.Для исследования Limited Run запустила рекламную кампанию на Facebook, которую эксперты компании оценивали по количеству переходов на страницу рекламного объявления.

По итогам исследования, счетчики компании показали на 80% меньше кликов по сравнению с рекламной статистикой соцсети. После того, как компания разработала собственную программу для анализа данных, эксперты обнаружили, что разница в количестве кликов относилась к фальшивым аккаунтам в социальной сети. При этом представители Limited Run не от Facebook ответа относительно такой статистики.

Кроме того, в посте компании упоминается, что странице Limited Run администрация Facebook разрешила сменить название в связи с переименованием компании только в том случае, если Limited Run увеличит свой рекламный бюджет на сайте как минимум на $2 тыс.

В сообщении на своей официальной странице в соцсети работники компании назвали сотрудников Facebook «подонками» и заявили о планах продолжать продвижение своего бренда в Twitter.

Между тем, представитель крупнейшей социальной сети в мире уже прокомментировал заявление Limited Run изданию The Los Angeles Times. По его словам, сайт запустил расследование по делу о ботах. Он также сообщил, что смена имени страницы в соцсети является бесплатной функцией, и в Facebook никогда не предлагали Limited Run сделать это за деньги.

Компанию Limited Run, предоставляющей платформу для создания сайтов с функцией интернет-магазина, основали в 2012 году. В основном платформа ориентирована на музыкантов и рекорд-лейблов.

Напомним, ранее стало известно, что акции Facebook упали на 14% за день, установив новый минимум.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд