ВХОД
Вернуться
31 июля 2012, 18:40

События за 31 июля 2012 года

В Украине:

НБУ решил обратить внимание на другие валюты

В условиях нестабильного поведения доллара США и евро НБУ решил обратить внимание на другие валюты. Наряду с основными мировыми денежными единицами в украинском золотовалютном резерве появятся китайский юань и российский рубль.

Регистрацию автомобилей упростили: С учета не снимать!

Перерегистрацию автомобилей упростили. Теперь при продаже машины ее не надо снимать с учета, а оформить свою покупку новый владелец сможет в любом МРЭО страны.

Физические лица теперь могут выдавать займы под проценты без лицензии

Участники рынка финуслуг, например, банки, кредитные союзы, финансовые компании, для выдачи финансовых кредитов должны получать соответствующую лицензию.

Компании связанные с народным депутатом задолжали банкам четверть миллиарда долларов

Корпорация «АИС», принадлежащая народному депутату, члену Партии регионов Дмитрию Святашу задолжала трем крупным банкам — «ВТБ Банку», «Альфа-Банку» и «Укрсиббанку» около 250 млн долл.

Власть взялась за нелегальные отели

В разгар туристического сезона власти решили взяться за нелегальные отели. В ВР зарегистрирован законопроект, которым устанавливаются штрафы за нарушение порядка предоставления услуг по размещению и неуплату туристического сбора.

Власть установила рекорд по госгарантиям

Изменениями к закону о государственном бюджете на 2012 год объем госгарантий увеличен более чем в четыре раза (с 15 млрд до 68,8 млрд гривен).

Немцы продали Банк Форум украинскому «Смарт-холдингу»

Банк Форум вновь станет учреждением с украинским капиталом — вчера «Смарт-холдинг» договорился о покупке 96% акций банка у немецкого Commerzbank.

Газовые переговоры России и Украины уже неактуальны, — мнение

Тема газовых переговоров между Украиной и Россией до выборов в Верховную Раду будет неактуальной, и Россия не будет выдвигать никаких предложений по этому вопросу

В 2013 году минимальная зарплата в Украине вырастет в среднем на 96 гривен

Социальные стандарты в 2013 г. в среднем увеличатся на 7-9%, а среднегодовой рост минимальной зарплаты, привязанной к ПМ для трудоспособных, составит 8,7%.

Янукович подписал закон о предоставлении налоговых льгот в ІТ-индустрии

Президент Украины подписал закон, который освобождает от уплаты налога на добавленную стоимость предпринимателей, работающих в сфере индустрии программной продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2012, 18:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд