ВХОД
Вернуться
31 июля 2012, 16:30

В УЗ говорят, что экономика страны страдает из-за медленных клиентов

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» сообщает о систематических задержках грузовых вагонов и целых составов некоторыми своими клиентами-грузовладельцами. В УЗ отмечают, что из-за этого страдают отечественные предприятия и экономика Украины в целом, пишут Подробности.

Так, по данным УЗ, сегодня на подходах к предприятиям-грузополучателям простаивают на станциях и магистральных путях 12 грузовых поездов.

«Такая ситуация нарушает перевозочный процесс и значительно усложняет эксплуатационную работу железных дорог Украины. В частности, 5 поездов не принимает к выгрузке ОАО „АрселорМиттал Кривой Рог“, 6 поездов на станции Коммунарск задерживает Алчевский коксохимический завод», — отмечает ведомство.

Дольше всего под выгрузкой на предприятиях простаивают вагоны с углем, коксом, металлоломом и флюсами из-за недостаточной емкости складских площадей и из-за неудовлетворительного состояния путевых хозяйств предприятий. По данным УЗ, 5 крупных металлургических предприятий превышают нормативы использования вагона на время от 20 до 30 часов, что за полгода привело к потерям грузовых ресурсов УЗ в размере около 30 тысяч единиц грузового подвижного состава.

Кроме того, в УЗ подчеркнули, что сейчас плата за использование вагона, находящегося под операциями погрузки и выгрузки, в десятки раз меньше, чем доходность грузового вагона при перевозке грузов, из-за чего у компании нет финансовых рычагов воздействия на клиентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд