ВХОД
Вернуться
31 июля 2012, 15:40

Застройщикам соцжилья не придется аккредитоваться в банках

Теперь застройщикам, которые возводят жилье по соцпроекту, не придется проходить аккредитацию в банках. Об этом сообщил заместитель председателя Ровенской облгосадминистрации Владимир Новак министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Близнюку, пишет 3Doma.ua.

По его словам, именно проблему аккредитации застройщиков в банках специалисты выделили как основную из препятствий выдачи дешевых ипотечных кредитов. В столице учли предложения от области, поэтому сейчас участниками госпрограммы автоматически становятся те строительные фирмы, надежность и порядочность которых проверили на Межведомственной комиссии при Минрегионе.

«На Ровенщине согласование в столице уже прошли 11 застройщиков», — отметил Новак.

Он также добавил, что в целом предлагается на первичном рынке 400 квартир. Кредиты на их приобретение под 3% выдают в Ощадбанке и Укргазбанке. 13% на счет заемщика сразу перечисляет государство, поэтому удешевленная ипо тека стала еще доступнее.

«Теперь можно покупать жилье в трех уже сданных домах в областном центре, там есть 24 квартиры. Всего в Ровно в программу «Доступное жилье» вошли 8 многоэтажек. Кроме того, по удешевленной ипотеке можно приобрести квартиры в Кузнецовске, Костополе и Дубровице», — рассказал заместитель губернатора.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд