ВХОД
Вернуться
31 июля 2012, 09:42

Доллар дешевеет относительно большинства валют в ожидании новых шагов ФРС

Доллар США в ходе утренних торгов во вторник дешевеет относительно большинства основных мировых валют, поскольку инвесторы ожидают новых шагов по поддержанию американской экономики со стороны Федеральной резервной системы (США), сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник начинается двухдневное заседание Комитета по открытыми рынкам (FOMC), по итогам которого будет принято решение о необходимости реализации дополнительных стимулирующих мер.

Эксперты полагают, что ФРС воздержится от изменения процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate), но при этом может снизить ставку по банковским резервам и рассмотреть вопрос об иных средствах дополнительного стимулировании экономики.

«Рынок закладывает в цены что-то около 80%-ной вероятности начала QE3 в обозримом будущем, — отмечает аналитик Sumitomo Mitsui Ясухиро Каидзаки. — Самое простое, что может сделать ФРС, — это изменить формулировки в отношении своего обязательства сохранять ставки неизменными до 2014 года. Это может еще снизить различные кредитные ставки в США и привести к росту доллара относительно иены вследствие сужения спреда доходности гособлигаций двух стран».

Евро к 9:00 МСК во вторник подорожал до $1,2281 с $1,2260 по итогам торгов в Нью-Йорке в понедельник. С начала июля евро укрепился к доллару на 3,1%.

Курс доллара к японской нацвалюте вырос с 78,18 до 78,22 иены. С начала месяца доллар подешевел в паре с иеной на 2%.

В паре с иеной единая европейская валюта выросла до 96,06 иены с 95,85 иены накануне. С начала месяца иена укрепилась на 4,9%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд