ВХОД
Вернуться
30 июля 2012, 17:50

Apple хочет инвестировать в Twitter сотни миллиардов

Компания Apple вела в последние месяцы переговоры с Twitter о возможном вложении в сервис микроблогов нескольких сотен миллионов долларов. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на анонимные источники сообщила 27 июля газета The New York Times.

Информацию о переговорах между двумя компаниями подтвердила и The Wall Street Journal, сообщив, что они начались «более года назад». Оба издания отметили, что Apple и Twitter еще не заключили сделку, причем в настоящий момент переговоры не проводятся, и вообще нет уверенности в том, что соглашение в итоге будет достигнуто.

Представители обеих компаний отказались комментировать эти сообщения.

Предложенные инвестиции в Twitter позволят установить потенциальную стоимость компании выше 10 миллиардов долларов. В прошлом году сервис микроблогов оценили в 8,4 миллиарда долларов.

Вложение, если оно и произойдет, не окажет сильного влияния на состояние Apple, добавляет NYT. 27 июля она купила компанию AuthenTec, занимающуюся безопасностью мобильных устройств, за 356 миллионов долларов. Впрочем, Twitter деньги Apple тоже не нужны, отмечает издание, ссылаясь на слова главы сервиса Дика Костоло, ранее заявившего, что его компания имеет «грузовики денег» в банке.

Twitter был основан в 2006 году. Активная аудитория сервиса превышает 140 миллионов пользователей.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд