ВХОД
Вернуться
30 июля 2012, 14:00

Ратификация закона о создании ЗСТ с СНГ увеличит товарооборот между Украиной и СНГ на 35%

Сегодняшняя ратификация закона о создании ЗСТ с СНГ позволит на 35% увеличить товарооборот между Украиной и СНГ и существенно поспособствует развитию украинской экономики. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает РБК-Украина.

Александра Ефремов
Александра Ефремов
лидер фракции Партии регионов

«Мы получаем хорошую платформу для сотрудничества со странами СНГ, и предоставляется возможность увеличить товарооборот при внедрении данного документа на 35%. Мы надеемся, что те 72 млрд долларов, которые сегодня уже есть в таком обороте между странами СНГ и Украиной, после принятия этого документа увеличатся по крайней мере, на треть. Мы ожидаем такого увеличения, а это дополнительные рабочие места и хорошая заработная плата в нашем государстве», — сказал Ефремов.

Кроме того, он подчеркнул, что ратификация данного документа никоим образом не повредит стремлению Украины к евроинтеграции, поскольку он не противоречит ни одному заявлению и ни одному обязательству, «которые мы на себя взяли в рамках работы с ВТО».

«Более того, есть соответствующие заключения европейских экспертов, что этот документ не противоречит зоне свободной торговли с Европейским союзом», — добавил нардеп.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд