ВХОД
Вернуться
30 июля 2012, 13:40

Украинская экономика резко замедлила динамику роста

Украинская экономика резко замедлила свою динамику. Об этом говорится в квартальном «Макромониторе СНГ», опубликованном аналитическим управлением Евразийского банка развития (ЕАБР), пишет РБК-Украина.

«После удачного 2011 г. резко замедлила свою динамику украинская экономика, — отмечается в обзоре. — Заметную роль в замедлении темпов экономического развития Украины сыграло падение спроса на украинскую металлургическую продукцию».

При этом, по данным ЕАБР, в первом квартале текущего года экономика СНГ сохранила прежний темп своего развития — ее рост в январе-марте текущего года составил 4,65%, что незначительно ниже аналогичного показателя 2011 г. (4,67%). При этом рост мировой экономики составил по итогам первого квартала лишь 0,1%.

«Заметную роль в замедлении темпов экономического развития Украины сыграло падение спроса на украинскую металлургическую продукцию».Эксперты банка отмечают, что этот результат во многом объясняется ускорением российской экономики — с 4,1 до 4,9%. При этом в региональной группе стран — экспортеров индустриальных товаров (Украина, Беларусь, Узбекистан) наблюдалось серьезное замедление темпов (с 6,9 до 3%), а в Кыргызстане — резкий экономический спад (-6,8%).

Вместе с этим практически во всех экономиках стан региона наблюдалось замедление роста промышленного производства (за исключением Армении и Таджикистана) и одновременное оживление в сфере торговли и услуг, возобновление роста в строительстве и банковском секторе, что свидетельствует о росте потребительской и инвестиционной активности в регионе.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что рост ВВП в стране за первое полугодие 2012 года составил 2,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд