ВХОД
Вернуться
30 июля 2012, 12:20

Испания не будет просить партнеров по еврозоне помочь ей с выплатами по долгам

Испания не будет просить европейские фонды помощи о выкупе ее долга, хотя стране необходимо, чтобы доходность облигаций снизилась как можно скорее, сказал глава министерства финансов в интервью газете Expansion, пишет Рейтер.

Иниго Фернандес де Меса также сказал, что министерство финансов в 2013 году выпустит облигации для тех регионов, которые просят о финансовой помощи.

Семнадцать автономных регионов Испании не имеют доступа на рынки капитала, и многие из них хотят попросить кредит у центрального правительства, чтобы удовлетворить свои финансовые нужды.

«В повестке дня Испании нет просьбы к фонду о покупке долга, вовсе нет. Этого не случилось, и я могу уверить вас, что этого не случится», — сказал Фернандес де Меса.

В субботу глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сказал, что лидеры еврозоны решат в ближайшие дни, какие меры принять для борьбы с ростом доходности испанского госдолга, которая на прошлой неделе достигла исторического максимума.

Фернандес де Меса утверждает, что доходность 10-летних испанских облигаций на уровне около 7% не связана с фундаментальными показателями экономики, и надеется в скором увидеть коррекцию. 

Напомним, недавно сообщалось, что Испания впервые признала, что, ей возможно, потребуется помощь Евросоюза и Международного валютного фонда на сумму 300 млрд евро ($366 млрд), если стоимость заемных средств для нее останется слишком высокой.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в Испании повысился во втором квартале до 24,6% с предыдущего уровня в 24,4% за первый квартал, достигнув максимума с 1976 года, по данным испанского Национального института статистики страны (INE).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд