ВХОД
Вернуться
30 июля 2012, 10:23

Евро дешевеет в ожидании данных о доверии и безработице в еврозоне

Евро в ходе торгов в понедельник снижается по отношению к большинству основных мировых валют в ожидании публикации данных о доверии к экономике еврозоны и уровне безработицы в регионе, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем ожидания новых антикризисных мер со стороны центробанков Европы и США сдерживают падение единой валюты.

Евро к 8:20 МСК в понедельник опустился до $1,2287 с $1,2298 по итогам торгов в Нью-Йорке в прошлую пятницу. По итогам прошлой недели евро подорожал к доллару на 1,4%.

В паре с иеной единая европейская валюта упала на 0,4%, составив 96,28 иены. Курс доллара к японской нацвалюте снизился на 0,1% — с 78,46 до 78,36 иены.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в понедельник проводит встречу с министром финансов США Тимоти Гайтнером для обсуждения текущей ситуации в еврозоне.

«Даже если ЕЦБ объявит о каких-то действиях, для их реализации потребуется значительное время. Между тем экономические данные остаются слабыми — и продажа евро возобновляется каждый раз, когда выходят такие данные», — заявил валютный аналитик Gaitame Online Co. Масакадзу Сато.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны упал в июле почти до минимума за три года — минус 21,6 пункта. Еврокомиссия обнародует данные в 13:00 МСК в понедельник.

В это же время во вторник выйдет отчет Статистического управления ЕС о рынке труда. Предполагается, что уровень безработицы в 17 странах еврозоны обновил в июне исторический максимум, поднявшись до 11,2% с 11,1% в мае.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд