ВХОД
Вернуться
30 июля 2012, 08:40

Дефицит бюджета США по итогам года превысит $1,2 триллиона

Дефицит бюджета США по итогам 2012 финансового года, оканчивающегося 30 сентября, составит $1,2 триллиона, рост экономики страны за год — 2,6%, сообщило бюджетное управление Белого дома, пишут РИА Новости.

В сообщении отмечается, что восстановление экономики, начавшееся в 2009 году, продолжается умеренными темпами, а безработица постепенно снижается. 

«По итогам 2012 года дефицит бюджета прогнозируется на уровне $1,211 триллионов, что на $116 миллиардов ниже, чем февральский прогноз ($1,327 триллиона). Это свидетельствует о том, что госрасходы росли медленнее, чем ожидалось», — сообщил в блоге глава бюджетного управления Джефф Зайентс.

«Вместе с тем, экономика страны продолжает сталкиваться со значительными трудностями… Рост экономики составит 2,6%, а средний показатель уровня безработицы — 8%. В следующем году мы ожидаем рост экономики на том же уровне в 2,6% вместо прогнозируемых в феврале 3%», — пишет глава управления, отмечая вместе с тем, что в 2014 году рост экономики США прогнозируется на уровне в 4%.

Напомним, 7 июня Федеральная резервная система США опубликовала очередную Бежевую книгу — отчет об экономической ситуации в 12 банковских округах страны за три месяца.

Так, согласно данному отчету, с апреля по май текущего года экономика США «показала тенденцию к умеренному росту», в то время как в предыдущем отчете за I квартал рост экономики страны оценивался как «невысокий».

Стоит подчеркнуть, что такие данные контрастируют с недавней статистикой, согласно которой рост экономики идет более медленными темпами, чем ожидалось.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд