ВХОД
Вернуться
29 июля 2012, 14:20

В следующие три года высокой инфляции и девальвации в Украине не будет, — эксперт

В 2012-2014 годы в Украине инфляция будет находиться в пределах однозначного показателя, а значит, девальвации гривны также не предвидится, заявил председатель правления Райффайзен Банк Аваль Владимир Лавренчук.

Такой прогноз он сделал в ходе публичной дискуссии организованной Лигой финансового развития при поддержке проекта USAID Развитие финансового сектора FINREP и еженедельника ZN.UA.

«На следующие четыре года наш прогноз роста производства — более 4%. Это дает сигнал, что инфляция будет в пределах одной цифры. Соответственно, если у нас такие инфляционные ожидания, то экономических оснований для девальвационных ожиданий нет», — отметил Лавренчук.

Он также обратил внимание на то, что текущий уровень депозитных ставок обеспечивает вкладчикам не только защиту от инфляции, но и получение прибыли.

Вспоминая же об активном приобретении населением валюты в октябре 2011 года, финансист сообщил, что люди могли потерять 25-30%, если учитывать недополучение доходов при возможном размещении сбережений на гривневых депозитах и потери на купле-продаже валют.Напомним, инфляция в Украине по итогам 2012 г. составит 4,5%.

Снижению прогноза инфляции способствует ситуация как на внутреннем, так и на внешних рынках.

«Очевидно, что повышения цен на коммунальные услуги в этом году не произойдет. Впрочем, мы ожидаем поднятия отдельных акцизов, поскольку правительству будет трудно выполнить все расходы бюджета. В целом инфляция в 2012 г. составит 4,5%», — заявлял аналитик Эрсте Банка Марьян Заблоцкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
somilitark
somilitark
29 июля 2012, 14:36
Владимир
#
Он еще «забыл» сказать, что его авальбанка лидер по вложениям в госбумаги, случишь что с укрией, он бы мусорки пошел бы выметать(!)
+
0
Donkey
Donkey
29 июля 2012, 15:47
#
Это бесценные высказывания. Берите на карандаш банки в которых работают эти глашатаи- очколизы-очковтиратели и Вы точно не ошибетесь при размещении депозита. Но их фамилии тоже желательно фиксировать, так как крысы имеют привычку бегать при первых признаках протечки в трюме.
+
0
fakON
fakON
29 июля 2012, 22:27
GUADELUPA
#
Любопытно спросить у горе экспэрта;) а дожди следующие 3 года будут в Украине ...?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд