ВХОД
Вернуться
29 июля 2012, 12:30

ТНК-BP снизила прибыль более чем вполовину

TNK-ВР International согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 1 полугодии текущего года сократила чистую прибыль на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,98 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении компании, пишет РБК.

В частности, в отчете компании говорится, что снижение чистой прибыли связано с понижением показателя EBITDA, относительно высокими расходами на амортизацию из-за увеличения доли новых месторождений в объемах добычи, а также с негативным влиянием валютных курсов на отложенный налог.

Валовая выручка ТНК-BP за отчетный период выросла на 4% и составила 30,34 млрд долларов. Показатель EBITDA сократился на 21% и составил 5,9 млрд долларов.

Во 2 квартале этого года чистая прибыль ТНК-ВР снизилась на 63% — до 808 млн долларов, а выручка упала на 11% — до 14,26 млрд долларов. Показатель EBITDA уменьшился на 38% — до 2,25 млрд долларов.

Тем временем чистый долг компании в 1 полугодии текущего года составил 5,57 млрд долларов. Таким образом, рост составил 5,7%. Общая финансовая задолженность ТНК-BP по состоянию на 30 июня составляет 8 млрд долларов.

Напомним, с 19 июля британская BP вступила в переговоры с ААR относительно продажи своей доли в ТНК-BP.

Справка

Группа «ТНК-ВР» создана в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума «Альфа», «Аксесс/Ренова» (ААР).

Помимо ООО «ТНК-ВР Коммерс», в бизнес ТНК-ВР в Украине входят ЧАО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ) и СП ООО «Кершер», занимающееся розничной торговлей нефтепродуктами через сеть АЗС.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд