ВХОД
Вернуться
28 июля 2012, 17:00

ГНСУ готова учитывать поправки в концепцию реформирования налоговой системы, — Клименко

Для того, чтобы предложенная Государственной налоговой службой Украины (ГНСУ) и Минфином радикальная реформа фискальной системы максимально соответствовала объективным экономическим условиям и запросам общества, соответсвующая концепция изменений будет вскоре оформлена в законопрокет, который обязательно будет дорабатываться и усовершенствоваться. Об этом заявил председатель ГНСУ Александр Клименко, пишет Зеркало недели.

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

«Мы инициируем концепцию, которая позволит сделать налоговую систему более простой и понятной. С одной стороны, снижаются ставки налогов и уменьшается нагрузка на фонд оплаты труда, с другой — внедряются действенные механизмы для ликвидации теневой экономики и увеличения поступлений в бюджет», — отметил Клименко.

В частности, как сообщается, на заседании рабгруппы 26 июля по обсуждению проекта одним из главных результатов стало обещание ГНСУ в кратчайшие сроки оформить свои предложения в соответствующий законопроект, что значительно повысит статус обсуждаемого документа.

«То количество поправок и предложений, которые поступили, уже внесены и продолжают поступать в адрес действующего Налогового кодекса, свидетельствует — нынешняя налоговая система нуждается в корректировке, чтобы соответствовать потребностям экономики, — говорит Клименко. — Мы открыты для диалога и конструктивных встречных предложений, которые будут обязательно учитываться при разработке той редакции законопроекта, которая в итоге будет рассматриваться в парламентском зале».

Напомним, ранее сообщалось, что ГНСУ предлагает снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при внутренних торговых операциях в Украине до 7%. Кроме того, налоговая планирует ввести налог с оборота в размере 2,5% при снижении через полгода до 2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд