ВХОД
Вернуться
28 июля 2012, 16:10

Закон о занятости: дискриминация исчезнет только на бумаге

Новый закон о занятости запрещает гендерную, возрастную и какую-либо иную дискриминацию при публикации вакансий. О том, как это новшество скажется на работе рекрутёров, рассказала старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International Ольга Штиль, пишет УБР.

«Дискриминация на бумаге исчезнет, а на самом деле все будет зависеть от самих работодателей. Да и во многих ситуациях это не дискриминация, а просто объективные причины, обусловленные конкретной ситуацией. Ведь не всегда же соискателю в возрасте 50 лет будет удобно занимать должность секретаря с очень интенсивным и динамичным рабочим графиком или быть подчиненным 25-ти летнего руководителя. Или в 23 года претендовать на позицию Гендиректора большой компании», — отметила она.

По словам Ольги Штиль, на работу крупных рекрутинговых компаний нововведение повлияет в меньшей степени. «Ведь мы работаем с компаниями, которые лидеры в бизнесе, а соответственно, они выбирают только самых лучших и сильных соискателей на рынке труда. Просто теперь увеличится работа на этапе отбора резюме»,- подчеркнула она.

Тем не менее, эксперт более позитивно оценивает запрет гендерной дискриминации.

«Было бы неплохо, если бы все компании придерживались принципа гендерного равенства. Таким образом, мы бы сломали стереотип, который сложился с годами по тем или иным видам должностей. Мы, работая с международными компаниями, все чаще встречаемся с требованием по поводу равенства полов во время поиска соискателей», — рассказала она.

Более того, добавила эксперт, компании с радостью берут сотрудников-инвалидов на работу. «И это — сотрудники не просто на бумаге. Компании дают им возможность быть частью полноценного коллектива, чувствовать свою значимость для работодателя, выполнять обязанности своей должности», — подытожила она.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд