ВХОД
Вернуться
28 июля 2012, 10:20

S&P подтвердило долгосрочный рейтинг Великобритании на уровне ААА

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило долгосрочный рейтинг Великобритании на максимальном возможном уровне — ААА. Перспективы Соединенного Королевства аналитики S&P оценивают как стабильные, пишет РБК-Украина.

«Мы рассчитываем на то, что, несмотря на недавние трудности, в британской экономике во второй половине 2012 года наберут силы восстановительные процессы. Кроме того, ожидаем, что правительство продолжит нынешнюю фискальную политику», — говорится в пресс-релизе агентства.

По мнению экспертов Standard & Poor's, ключевой позитивный фактор, определяющий перспективы британской экономики, — это статус фунта стерлингов в качестве резервной мировой валюты.

Сведения об экспертном заключении Standard & Poor's стали известны 27 июля, в день открытия XXX Летней Олимпиады в Лондоне. Ранее опрошенные Reuters аналитики оценивали вероятность снижения кредитного рейтинга Великобритании в 30%.

В начале 2012 года экономика Соединенного королевства вошла в состояние рецессии. Сверх того, данные за второй квартал текущего года оказались даже хуже, чем ожидалось. На тенденцию к снижению показателей сыграл целый ряд факторов — от продолжающегося кризиса в еврозоне до дополнительного выходного дня в трудовом расписании британцев.

По версии агентства Fitch, показатель британской экономики находится на уровне ААА, но тенденции в ней оцениваются как «негативные». Тот же прогноз дает и Moody's.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд