ВХОД
Вернуться
27 июля 2012, 16:10

АУБ поддерживает инициативу НБУ по требованию об обязательной продаже валютной выручки экспортеров

Ассоциация украинских банков (АУБ) полностью поддерживает законодательную инициативу Национального банка Украины (НБУ) о предоставлении ему права вводить требование об обязательной продаже валютной выручки экспортеров (законопроект № 11033). Об этом сообщает пресс-служба АУБ, пишет РБК-Украина.

Такая мера, по мнению ассоциации, будет способствовать увеличению предложения валюты на межбанковском валютном рынке в условиях растущего отрицательного дисбаланса внешнеторговой деятельности и нестабильности на мировых финансовых рынках.

Таким образом, считает АУБ, регулятором осуществлено шаг в правильном направлении и в Ассоциации надеются на поддержку данной инициативы в парламенте.

Отметим, в последнее время отношения АУБ и НБУ остаются напряженными. Так, недавно ассоциация заявила о давлении со стороны налоговых органов после обращения о необходимости отставки руководства НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
27 июля 2012, 16:20
Киев
#
Требование, в нынешних условиях, совершенно справедливое. Вот только допустит ли это ВР, в которой лоббистов от представителей крупного, экспортоориентированного бизнеса как пчёл на пасеке. Вряд ли…
+
0
Letos
Letos
27 июля 2012, 16:22
Вольдемар
#
Если это решит вопрос о проходе в ВС ПРавильной партии сделают… на время…
+
+4
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
27 июля 2012, 16:31
Киев
#
Элохторату от этого ни холодно ни жарко. Куда интереснее поиграть в увеличение пенсий и доступную ипотеку.
Есть хороший анекдот. Париж. Русские в эмиграции. Ресторан. Поручик Ржевский и корнет. Пьяные в дым. «А знаете ли чего бы мне сейчас хотелось, поручик?» — говорит корнет. «Нет-с» — поднимая лицо из салата произносит Ржевский. «А хочется мне, батенька, залезть в грязных сапогах и на… рать в этот большой, белый рояль!» Ржевский — «Ну, батенька! Тут вам не Россия! Эти-с не поймут! Скоты!»
+
0
Letos
Letos
27 июля 2012, 17:16
Вольдемар
#
Масса види восэмь и рада, при растратах ЗВР и отрицательном торговом балансе продержать ещё чуток курс можно за счёт принудительной продажи, я думаю это их джокер на сентябрь-октябрь
+
0
pravdorub4
pravdorub4
27 июля 2012, 16:45
#
Допустит. Ведь курс гривны в 8 в течение двух лет, что не вполне выгодно экспортерам, традиционно ратующим за усиление доллара и ослабление гривны, и многие из них — тоже из ПР — допустили же. ПР, что бы про нее ни говорили показывает умение ради интересов Украины наступать на горло собственной экономической песне. А вот оранжевые, у которых курс прыгал туда-сюда, и они на этом неплохо грели себе руки, ничего, кроме паники не создавая в экономике Украины, а потом в кризис вообще завалили гривну и банки — и снова классно нажились на этом — регионалы, получаются большие патриоты, чем «патриоты» из оппозиции, которая тогда была властью
+
0
Letos
Letos
27 июля 2012, 17:17
Вольдемар
#
Вот сраные парэрэдныки!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд