ВХОД
Вернуться
27 июля 2012, 13:20
Украинцы массово пересаживаются на иномарки.
Украинцы скупают иномарки. Фото с сайта news.nado

Украинцы массово пересаживаются на иномарки

Продажи новых легковых автомобилей иностранных марок (как ввозимых, так и выпускаемых в Украине) в январе-июне выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 89,8 тыс. единиц, тогда как рынок легковых автомобилей в целом (с учетом отечественных марок и российской LADA) вырос лишь на 10%, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно подготовленному отделением стратегического развития холдинга «Атлант-М» в Украине анализу рынка, рынок иномарок постепенно восстанавливается.

«Рынок в июне оказался немного ниже майского уровня, что достаточно часто наблюдалось в предыдущие годы. Возможно, росту продаж помешало проведение Ев ро-2012, заставившее часть потенциальных покупателей отложить приобретение автомобиля. Если эта гипотеза верна, то мы увидим в июле-августе возобновление роста продаж», — считает директор отделения «Атлант-М» Алексей Терещенко.

Лидером продаж по итогам полугодия остается H yundai, продажи которого выросли на 3% к январю-июню-2011 — до 9,9 тыс. единиц, а на второе место вышел Volksw agen, продемонстрировав самый большой прирост в десятке лидеров — 76%, до 8,7 тыс. единиц. В тройку лидеров также вошел K ia с ростом продаж на 67%, до 7,5 тыс. единиц.

В то же время из ТОП-3 рейтинга по итогам полугодия выбыли Toyota с приростом в 16% и Skoda (рост 29%), переместившись на четвертое и пятое места соответственно.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+23
Donkey
Donkey
27 июля 2012, 13:32
#
Лохторат обделался от рассказов о введении пошлин и девале и ограничении оборота наличных, поразрывал матрасы и ломанулся за вечными ценностями.
+
+3
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
27 июля 2012, 14:46
Киев
#
Несколько грубо сказано, но это правда. Причина именно в этом. Панические настроения и девальвационные ожидания вынуждают граждан искать пути вложения своих кровных.
+
+2
heyzues
heyzues
27 июля 2012, 14:57
Вавилон
#
Да, столько новых троллейбусов на улицах Киева…
+
0
Donkey
Donkey
27 июля 2012, 15:07
#
Уважаемый Игорь, — это не вложение денег. Это атака тунцом косяка сардин. Однако автоимпортеры заслуживают «Золотого Меркурия».
+
+2
shandor
shandor
27 июля 2012, 17:50
Александр
#
«Продажи новых легковых автомобилей иностранных марок (как ввозимых, так и выпускаемых в Украине) в январе-июне выросли на 21%...»,- народ хотел бы разобраться что к чему, т.е. на сколько по-отдельности возрасли продажи автомобилей импортируемых и на сколько произведенных на Украине? И вот тут будет ясно, что продажи импортных автомобилей оринтируемых на средний класс не могли увеличиться и не увеличатся в ближайшем будущем из-за безбашенной суммы таможенных платежей за оные, а также за постоянное с каждым днем «покращення» нашей жизни, что не ведет нас уверенно к таким вложениям как движимое имущество. А вот продажа машин ВИП-класса — это да, это могло. Количество продаваемых машин украинской сборки, имется в виду иностранных марок, могло расти постоянно и даже можно было бы об этом и не писать, только вот пусть производитель поставит на них реальную цену, а не ориентированную на аналогичную цену импортированного авто. Если меня не подводит имеющаяся информация, то суммы затрачиваемые на таможенную очистку ввозимого автомобиля сейчас в Украине одни из самых больших в Европе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд