ВХОД
Вернуться
27 июля 2012, 09:59

Доллар торгуется у минимума за 2 недели в паре с евро в ожидании слабой статистики по США

Пара евро-доллар в ходе утренних торгов в пятницу торгуется у итоговых котировок предыдущей сессии, при этом американская нацвалюта находится всего в 0,3% от зафиксированного накануне двухнедельного минимума.

Как сообщает агентство Bloomberg, давление на доллар оказывают ожидания статданных о динамике ВВП США в минувшем квартале, темпы роста которого, по прогнозам экспертов, заметно снизились, а поддержку евро все еще оказывает сделанное в четверг заявление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о готовности сделать все необходимое для сохранения единой европейской валюты и целостности еврозоны.

Евро к 9:17 МСК 27 июля поднялся до $1,2287 по сравнению с $1,2283 по итогам торгов в четверг, когда доллар опускался до отметки в $1,2330 — минимума с 10 июля.

С начала недели курс доллара к евро ослаб на 1,1%.

Курс доллара к японской иене чуть вырос — до 78,234 иены против 78,206 в четверг. За неделю доллар подешевел к иене на 0,3%.

В паре с иеной единая европейская валюта повысилась до 96,123 с 96,056.

ВВП США во втором квартале 2012 года вырос на 1,4% в годовом выражении, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg. Таким образом, темпы роста американской экономики замедлились по сравнению с приростом ВВП на 1,9% в первом квартале.

Министерство торговли США опубликует предварительные данные об объеме ВВП и изменении индекса PCE Core во втором квартале в пятницу в 16:30 МСК.

«В рамках своего мандата ЕЦБ готов сделать все, что потребуется, чтобы сохранить евро. И поверьте мне, этого будет достаточно, — заявил М.Драги британским инвесторам на конференции в четверг. — Евро нерушим».

Председатель ЦБ еврозоны подчеркнул при этом, что экономика валютного блока намного сильнее, чем принято считать.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд