ВХОД
Вернуться
27 июля 2012, 09:10

Для новоизбранных депутатов обновят сайт Рады

Новая версия сайта верховной рады должна заработать к ноябрю. Обещают улучшенный функционал и видео-трансляции заседаний, пишут Украинские новости.

Верховная Рада намерена перейти на новую версию сайта до ноября. Об этом сказал заведующий отделом исследований и перспективных разработок управления компьютеризированных систем аппарата Рады Сергей Миронченко. С четверга пользователи сайта парламента, введя привычный адрес Рады, попадают на обновленную версию сайта, которая имеет статус тестовой и содержит переход на действующую версию.

Миронченко отметил, что переход будет завершен на новую версию и с нее снимется статус тестовой после получения сертификата Комплексной системы защиты информации (КСЗИ). Заведующий отделом спрогнозировал, что это произойдет в октябре. В тоже время он добавил, что, несмотря на статус тестовой версии, она уже сейчас работает в полноценном режиме и проверена на защиту информации разными методами. Из основных нововведений обновленной версии, которые сразу видны пользователями на главной странице, он назвал наличие на сайте видео- и аудиогалерей. Также в новой версии полностью реализована так называемая портальная концепция, которая предусматривает поступление информации на один портал с разных серверов парламента.

Во время пленарных заседаний на главной странице сайта будет появляться поле «ход пленарных заседаний», где оперативно и почти параллельно с голосованием будет появляться информация о том, как проголосован вопрос, кто и сколько голосов отдал за тот или иной законопроект. Тем самым, по его словам, облегчается работа с сайтом, так как отпадет необходимость искать нужную информацию в многоуровневом меню. Также на главной странице появилось поле, на котором отображаются 5 последних зарегистрированных законопроектов и проектов постановлений. Помимо этого, изменено меню сайта с целью переориентации на планшетные компьютеры.

Еще на сайте будет вестись онлайн трансляция заседаний парламента в постоянном режиме. Миронченко отметил, что разработка обновленной версии велась начиная с 2008 года. Напомним, в 2008 году по результатам

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд