ВХОД
Вернуться
27 июля 2012, 10:00

Население не доверяет дешевой ипотеке — гарантий нет

Причина отсутствия активности населения в участии в программе по ипотечному кредитованию жилья под 3% заключается в том, что подписывая контракт на получение кредита, оно не чувствует собственной защищенности, заявил на круглом столе «Работает ли льготная ипотека под 3%?» член совета директоров Конфедерации строителей Украины Алексей Кулагин, пишет SV-Development.

«В первую очередь нет ощущения защищенности, ведь человек подписывается не под 3%, а под 16% и компенсация должна осуществляться в течение 15 лет. А защищенности этой статьи на все 15 лет нет. Никто не может гарантировать, что может быть. В принципе, поэтому эта программа пока и не стартует», – сказал А.Кулагин, продажа квартир Киев.

Кроме того, на сегодняшний день ГИУ выиграла ряд судебных споров с банками, стребовав с них существующую задолженность на общую сумму около 1 млрд грн.

«Оно (ГИУ) предлагало закупить на этот миллиард квартиры и отдать 3%-й лизинг, и отдать под 15 лет. 3% доходности по их структуре вполне устраивает, но пока этот вопрос не рассмотрен», – добавил эксперт.

Кулагин также отметил, что если бы эта программа заработала, потенциальных участников было больше.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд