ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 17:20

Азаров находит позитив в сложных газовых переговорах с Россией

Премьер-министр Украины Николай Азаров находит положительные моменты в сложных газовых переговорах с Россией, связанных, в частности, с решением вопроса энергосбережения, пишет Обозреватель.

«… Должен или не должен быть прагматизм в наших экономических отношениях (между Украиной и Россией)? Безусловно, должен. В разумных нормальных объемах этот прагматизм необходим, и он не должен нас расхолаживать. Например, перешли мы на такие высокие цены на газ. И мы сразу были вынуждены серьезно заниматься энергосбережением. То есть, сложность наших газовых с Россией отношений подтолкнула нас к очень важному для нашей экономики практическому решению», — сказал Азаров в интервью российскому изданию «Завтра», опубликованном в среду.

По его мнению, «сложные, иногда драматические переговоры» с российской стороной по газовым проблемам связаны с деятельностью предыдущего украинского правительства.

«Но я считаю, что на каком-то этапе российская сторона должна проявить понимание этой темы», — отметил премьер.

Отвечая на вопрос о том, пришел бы Азаров после очередных газовых переговоров в Софию Киевскую на «общий молебен во имя прославления русского мира» в присутствии президентов Украины и России, он сказал: «Ну, конечно, с удовольствием».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд