ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 17:30

Кабмин определился, как будет защищать украинских граждан за рубежом

Правительство одобрило Порядок формирования и использования иностранными дипломатическими учреждениями Украины средств государственного бюджета для осуществления мероприятий по защите прав и интересов граждан Украины за рубежом, сообщили News24UA в пресс-службе Кабинета Министров.

Цель утвержденного документа — определить механизм осуществления мероприятий по защите прав и интересов граждан Украины за рубежом.Цель утвержденного документа — определить механизм осуществления мероприятий по защите прав и интересов граждан Украины за рубежом. В первую очередь это касается украинцев, которые пострадали во время пребывания за пределами нашего государства и остались без средств к существованию в результате ограблений, несчастных случаев, аварий и лиц, которые стали жертвами торговли людьми.

Предполагается, что зарубежные дипломатические учреждения смогут оказывать пострадавшим за рубежом гражданам Украины материальную помощь, в экстренных ситуациях помогать с оплатой проживания, возвращением в Украину, помогать с перевозкой тяжело больных.

Утвержденный документ предусматривает также возможность эвакуации украинцев из мест, где возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации и осуществления мероприятий по усилению безопасности дипломатических учреждений.

Кабмин утвердил Порядок выплаты единовременной материальной помощи лицам, пострадавшим от торговли людьми.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд