ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 18:30

Nokia бросила разработки подающей надежды платформы из-за кризиса

Переживающая кризис финская компания Nokia прекратила разработку платформы Meltemi, с помощью которой надеялась бросить вызов телефонам на базе ОС Android от Google, пишет Рейтер.

Отказ от Meltemi грозит несущей убытки Nokia потерей прочных позиций на массовом рынке, где стоимость телефона составляет $100-200. В первом квартале Nokia контролировала более 20% в этом сегменте рынка сотовых телефонов.По словам источников, знакомых с планами Nokia, компания рассчитывала, что мобильная Linux-платформа, на стадии разработки получившая название Meltemi, придет на смену уже давно используемой Series 40, однако закрыла проект в рамках программы массового сокращения расходов.

Эксперты считают, что отказ от Meltemi грозит несущей убытки Nokia потерей прочных позиций на массовом рынке, где стоимость телефона составляет $100-200. В первом квартале Nokia контролировала более 20% в этом сегменте рынка сотовых телефонов.

О Meltemi стало известно в середине прошлого года из просочившегося в интернет видео с выступлением главы Nokia Стивена Илопа, однако компания никогда официально не подтверждала существование проекта.

Представители компании от комментариев отказалась.

Ранее сообщалось, что акции Nokia рухнули до минимума за 16 лет на фоне небывалого кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
26 июля 2012, 20:33
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Мелтемі, Мігоу, що далі чекає цей поважний, ще недавно бренд?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд