ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 16:50
Что общего между Олимпиадой в Лондоне и Евро-2012 в Украине.
Фото с сайта donbass.ua

Что общего между Олимпиадой в Лондоне и Евро-2012 в Украине

2012-й для Украины и Великобритании — особый год. Для обеих стран он ознаменуется не только успехом в проведении масштабных и зрелищных спортивных мероприятий, но серьезными испытаниями на способность противостоять политическим и экономическим вызовам современности. Перенимая эстафету праздника большого спорта, столица Туманного Альбиона бросает вызов экономическому кризису, который охватил сегодня Европу, пишет Дело.

Еще несколько недель назад Украина продемонстрировала всему миру, что несмотря на определенные внутриполитические неурядицы и экономические трудности способна динамично развиваться, развивать туристическую и транспортную инфраструктуру, успешно реализовывать инвестиционные и социальные проекты, целью которых является приближение к европейским стандартам жизни. Серьезным стимулом к ​​таким изменениям в Украине стало проведение Евро-2012. Украинский доказали, что умеют качественно организовать грандиозные спортивные мероприятия, преодолевая многочисленные проблемы, возникающие в процессе их подготовки.

Для Великобритании проведения международных мероприятий такого масштаба, казалось бы, не должно вызвать серьезных осложнений. Лондон принимает Олимпиаду в третий раз, не говоря о том, что город имеет хорошо развитую спортивную и транспортную инфраструктуру.

Но несмотря на это, в ходе подготовки к проведению олимпийских соревнований британцы встретились с целым рядом проблем. Большинство из них очень напоминают те, что стояли перед Украиной накануне футбольного чемпионата. Но есть и такие, которые присущи исключительно для британской столицы. В гораздо больших осложнений в проведении олимпийских соревнований в Лондоне могут привести анонсированы забастовки таксистов, госслужащих и работников общественных и коммерческих организаций Великобритании.Например, несколько даже забавным выглядит история с дикими белками, которые воспрепятствовали проведению тренировок на спортивных площадках вблизи Букингемского дворца. Грызуны из Сент-Джеймс парке наполнили песок для турнира по пляжному волейболу орехами и желудями, нанося тем самым ощутимых проблем спортсменам, которые тренируются босиком.

В гораздо больших осложнений в проведении олимпийских соревнований в Лондоне могут привести анонсированы забастовки таксистов, госслужащих и работников общественных и коммерческих организаций Великобритании. В этой связи столицы Великобритании предсказывают и транспортный коллапс. Конечно, Олимпиада-2012 не может не привлекать внимание британского общества к внутренних экономических и социальных проблем. Однако забастовки накануне открытия Игр вряд ли положительно скажутся на организации мероприятия.

Широкую огласку получили скандалы вокруг обеспечения безопасности во время Олимпиады. Несмотря сотни миллионов фунтов, которые британское правительство выделило на защиту от терроризма и других угроз во время Олимпийских игр, частные подрядчики оказались несостоятельными своевременно подготовить гражданских охранников для обеспечения правопорядка. На помощь, как это всегда бывает, позвали армию.

Чем меньше времени остается до начала Олимпийских игр в Лондоне, тем громче звучит критика в адрес организаторов. Впрочем, как показывает украинский опыт подготовки к проведению Евро-2012, скептические настроения в обществе одинаково присущими для обеих стран.

Все хорошо помнят, как накануне проведения чемпионата Европы по футболу Украина пытались обвинять в ненадлежащем уровне подготовки спортивных и туристических объектов и завышении бюджетных расходов на развитие инфраструктуры в стране. Похожие дискуссии о чрезмерно высокие бюджеты строительства Олимпийских объектов сейчас ведутся и в Великобритании.

Некоторая критика в адрес Украины вообще выходила за пределы здравого смысла. Например, обвинение украинским в расизме, которые звучали именно от британских медиа, на самом деле оказались лишь безосновательной клеветой, в чем воочию убедились в том числе и британские болельщики. Уже с первых дней проведения спортивных соревнований в Украине воцарилось ощущение праздника. Иностранные гости и журналисты увидели нашу страну с лучшей стороны. В посольство все еще продолжают поступать письма с положительными отзывами об Украине, о нашей гостеприимство, о высоком уровне проведения чемпионата по футболу в Украине.

В этом году в Олимпийских и Параолимпийских играх принимает участие рекордное количество украинских спортсменов, которые имеют хорошие шансы получить немало побед для Украины. Ни пробки на дорогах или трудности с организацией правопорядка, ни даже лондонские белки явно не станут помехой успешному выступлению украинской олимпийской сборной на соревнованиях в Лондоне. Собственно, ничто не помешает успешному проведению праздника большого спорта в Великобритании, как это совсем недавно произошло и в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Victor30288
Victor30288
26 июля 2012, 18:01
Керчь
#
Что общего не знаю, но одно различие знаю- там варовать не дадут
+
0
oleg34
oleg34
26 июля 2012, 21:24
Олег
#
Интересно, какие все же будут флаги на олимпиаде?
+
0
sla
sla
26 июля 2012, 22:40
Вячеслав, Киев
#
Нет общего, они к нам фанатов не пустили, ну и я не поеду.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд