ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 15:50
Украинцы в Польше могут работать без разрешения.
Фото с сайта segodnya.ua

Эксперт: Украинцы в Польше могут работать без разрешения

У работающих в Польше украинцев есть возможность трудоустроиться без разрешения и бюрократической волокиты. Об этом рассказал Максим Ференц, координатор Ukrainian Desk в варшавском офисе ЮФ «Халас и Партнеры».

«Согласно польскому законодательству без разрешения на трудоустройство могут работать такие категории граждан Украины, как: лица, которые проводят семинары, проходят стажировку в польских фирмах, выполняют функции советников, или другие лица, связанные с реализацией проектов финансируемых из бюджета Европейского Союза. Не должны получать разрешение на трудоустройство также учителя иностранных языков, работающие в детских садах, школах и других образовательных учреждениях», — пояснил UBR эксперт. 

Он отметил, что без разрешения могут работать также постоянные корреспонденты СМИ, которые получили аккредитацию Министерства иностранных дел Польши. И это не исчерпывающий список лиц, которые могут свободно трудоустроиться у западного соседа Украины.

Возможность заработать на карманные расходы должны также студенты из Украины, которые учатся в польских ВУЗах — для них законодательно предусмотрен трехмесячный срок работы в Польше без соответствующего разрешения (время каникул — в июне-августе), рассказал Ференц.

Польская фирма, которая хочет трудоустроить сезонного работника по Украине должна лишь уведомить об этом соответствующий районный отдел труда.

Несмотря на достаточно либеральный подход польского законодательства к трудоустройству украинцев, последние должны помнить о том, что отсутствие необходимости получения разрешения на трудоустройство не освобождает от визовой обязанности, а соответствующую работу можно выполнять только на территории Польши.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
lweno4ek
lweno4ek
26 июля 2012, 16:38
Kattowitz, Schlesien
#
время каникул — в июне-августе — в Польше каникулы с 1 июля по 30 сентября.
Хоть закон соответствующий почитайте, эксперты. 11) będących studentami studiów stacjonarnych odbywanych w Rzeczypospolitej Polskiej — w miesiącach: lipiec, sierpień i wrzesień;

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд