ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 13:50

Названы худшие директора крупных компаний

В 2010 г. Марк Хард лишился всех своих постов в HP в результате скандала о сексуальных домогательствахПрием на работу неквалифицированного персонала, скандалы и неправильные решения руководства привели к тому, что эти пять компаний оказались на грани выживания, пишут ФИНАНСЫ bigmir)net.

Рейтинг компаний с худшим советом директоров в Северной Америке опубликовал блог VentureBeat со ссылкой на исследование Американской Торговой Палаты. В первую пятерку попали такие гиганты, как IT-корпорация HP, Интернет-компания Yahoo!, канадский производитель смартфонов RIM, нефтегазовая компания Chesapeake Energy и второй по величине банк США Bank of Americа.

ТОП-5 американских компаний с худшим руководством:

1. Hewlett-Packard

Компания потеряла более 80 млрд. долларов за два года. Ее капитализация снизилась на 93 млрд долларов с момента пиковых цен на акции.

2. Yahoo!

Из-за неудачных решений и пропущенных возможностей стоимость компании за 10 лет снизилась на 42 млрд долларов. Как выводить из кризиса компанию собирается новый директор Марисса Майер, читайте здесь.

3. Research in Motion (RIM)

За пять лет, не выдержав конкуренции c такими быстро развивающимися компаниями, как Apple и Google, производитель некогда популярных в деловом мире смартфонов Blackberry потерял 78 млрд долларов.

4. Chesapeake Energy

Компания лишилась 26 млрд. долларов за пять лет из-за непутевого руководства, воспринимавшего фондовый рынок как рулетку в казино.

5. Bank of America

Стоимость банка BofA снизилась до 86 млрд долларов за годы кризиса. Для сравнения: в 2006 году, на пике своего роста, капитализация банка составляла 213 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд