ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 13:40

Евро в августе продолжит дешеветь, — мнение

Падение евровалюты в августе может продолжиться, уверены эксперты компании Weltrade. По их мнению, курс евро на международном рынке в этот период, будет колебаться в диапазоне 1,2080-1,1870. В Украине он будет находиться в границах 9,50-10,20 грн/евро, пишет Finance.ua.

Продолжение развития долгового кризиса в еврозоне приводит к формированию четкого понижающегося тренда евровалюты. Усугубляет ситуацию на валютном рынке и негатив из Кипра, Ирландии и Португалии. Необходимость предоставления даже незначительных дополнительных средств ЕЦБ при значительных нагрузках из-за Италии и Испании может привести к нехватке средств. А значит, возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств через выпуск единых облигаций или эмиссию. Ни на первый сценарий, несмотря на давление Франции и стран аутсайдеров, ни на второй Германия пока не согласна.

После снижения агентством Moody's прогноза по суверенному кредитному рейтингу Германии инвесторы особое внимание будут обращать на стоимость привлечения средств Германией, особенно с учетом того, что сводный индекс PMI страны находится ниже граничного уровня — 46,4 пункта, что означает сокращение активности как в сфере услуг, так и в сфере производства. Таким образом, если стоимость заимствования для Германии начнет расти и, более того, превысит 2,1%, это будет свидетельствовать о начале проблем в стране.

«Дополнительное давление на курс наличного евро в Украине в августе, помимо внешних факторов, будет оказывать и отпускной сезон, когда население активно обменивает валюту на гривну. Диапазон колебания евровалюты в этот период может составить 9,50-10,20 грн.», — отметил Сергей Борийчук, эксперт аналитического отдела компании Weltrade.

Курс европейской валюты по отношению к американскому доллару на международном рынке в период с 1 по 25 июля понизился на 4.23% до уровня 1.2128, по отношению к гривне — на 2,53% до 9,66 грн/евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
26 июля 2012, 14:47
Киев
#
Вот всегда интересовал вопрос.
Говорят — все избавляются от Евро (например, или другой валюты). Но ведь если ее продают,
то в этот же момент кто то ее покупает. Продавцев=Покупателей, иначе и быть не может!
Ее так же скупают, в то время как и продают.
Качели для заработка мегаприбылей при PR театре под названием кризис…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд