ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 13:20

Госфонд предлагает усложнить процедуру подачи документов на получение льготного жилья

Заместитель главы Государственного фонда содействия молодежному строительству Евгений Исаев уверен, что программа кредитования доступного жилья не набирает в должной степени свои обороты из-за чрезмерной забюрократизированности. Об этом он заявил на круглом столе «Работает ли льготная и потека под 3%?», передает РБК-Украина.

Он также сказал, что вопрос внесения изменений в постановление правительства, которое предусматривает процедуру утверждения кандидатов на получения жилья, будет рассмотрен в ближайшие дни «Дело в том, что раньше была совершенно понятная схема — человек принес справку о том, что он стоит в очереди на получения жилья, и вопросов никаких не было, и справка была установленного образца. Теперь поднят вопрос, что не нужно никуда идти и справок не надо и достаточно быть нуждающимся», — сказал Исаев.

По словам Исаева именно в этом вопросе и возникает затруднение, поскольку бюджетные средства нельзя передать гражданину, недостаточность доходов которого не подтверждена.

Также он отметил, что Госфонд содействия молодежному строительству сформулировал свои предложения по изменению действующих актов в этой сфере и не исключено, что уже завтра вопрос будет решен. Изменения предполагают не упрощение процедуры подачи документов на получение, а скорее — усложнения, которые позволят точно определить доходы людей.

Напомним ранее, Кабмин убрал верхний порог ежемесячного дохода семьи, претендующей на получение льготного ипотечного кредита под 3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд