ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 11:10
Кабмин предлагает отменить бланки строгой отчетности.
Фото с сайта bprice.ua

Кабмин предлагает отменить бланки строгой отчетности

Кабинет министров Украины на заседании 25 июля утвердил проект закона об отмене бланков строгой отчетности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, пишет РБК-Украина.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности» был разработан Минюстом и предполагает внесение изменений в 24 законодательных акта, которые исключают положения, определяющие определенные документы и бланки, как документы строгого учета, отчетности и финансовой отчетности.

Александр Лавринович
Александр Лавринович
министр юстиции

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович предлагаемые изменения направлены на упрощение и удешевление процедур, связанных с реализацией прав, свобод и обязанностей граждан, и усиления прозрачности осуществления таких процедур

«Изготовление таких документов и бланков документов является затратной процедурой, которая к тому же подлежит лицензированию. Указанное влияет на их стоимость, выдачу и услуги. Соответствующие расходы нередко являются неоправданными. Они не гарантируют сопоставимо защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя», — говорится сообщении пресс-службы.

В частности, предлагается исключить из закона о выборах Президента и народных депутатов норму о том, что избирательные бюллетени являются документами строгой отчетности.

Соответствующее предложение Министерство юстиции Украины обнародовало еще 14 июня.

Отметим, в мае глава Госкомпредпринимательства Украины Михаил Бродский заявил, что Кабинет министров Украины сократил количество бланков строгой отчетности с 485 до 63. Также Бродский добавил, что правительство поручило Министерству юстиции пересмотреть весь перечень документов строгой отчетности «и все лишнее, осложняющее жизнь бизнесу, отменить. Т.е. выписок со счетов, реестров и других бюрократических бумажек уже не будет. Это победа».

Напомним, в апреле Александр Лавринович сообщил, что Кабинет министров Украины отменил обязательную голографическую защиту марок акцизного сбора. По словам министра, постановление Кабмина было принято в связи с тем, что на сегодняшний день отношения, связанные с применением обязательной голографической защиты документов и групп товаров, больше не являются предметом государственного регулирования.

По словам Лавриновича, отмена обязательной голографической защиты уменьшит финансовую нагрузку на субъектов хозяйствования, которые на сегодня, применяют голографическую защиту документов и продукции в обязательном порядке.

Как ранее сообщал глава Госкомпредпринимательства Украины Михаил Бродский, в Украине стоимость документов строгой отчетности составляет около 8 млрд грн в год.

В августе 2011 г. Министерство финансов Украины выдало лицензию государственному предприятию «Полиграфический комбинат» Украина "на осуществление хозяйственной деятельности по изготовлению бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
nesma1981
nesma1981
26 июля 2012, 12:49
Днепр
#
У как, теперь ксерокс это наше достояние, сколько нужно бюллетеней столько и наксерим за чем заморачиваться с каруселями, отрывными талонами, непризнанием голосования на ненужных участках… ксерокс рулит!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд